1. Home
  2. Wie verkleinere ich mein SQL Transaktionsprotokoll?

Wie verkleinere ich mein SQL Transaktionsprotokoll?

Die Festplatte Ihres Servers ist voll und Sie Fragen Sich, wie Sie Ihr Transaktionsprotokoll verkleinern können? Dann sind Sie hier genau richtig!

Um Ihre Datenbanksicherung auf Transaktionsprotokoll umstellen zu können sollten Sie:

1

Ihre Datenbank auswählen und mit der rechten Maustaste darauf klicken. Anschließend gehen Sie auf Tasks -> Sichern…

2 Wählen Sie als Sicherungstyp Transaktionsprotokoll aus und klicken Sie auf hinzufügen. Anschließend klicken Sie auf OK.

3

Wählen Sie einen Pfad aus für die Backups Ihrer Datenbank.

4

Anschließend klicken Sie erneut auf Ihre Datenbank via rechtsklick Tasks -> Verkleinern -> Dateien.

5

Wählen Sie die abgebildeten Optionen aus und klicken Sie auf OK. Jetzt haben Sie Ihr Transaktionsprotokoll gesichert und verkleinert.