Wie stelle ich mir ein kostenloses SSL-Zertifikat für mein Hosting aus?

Ihr kostenloses SSL-Zerifikat können sie sich schnell und unkompliziert selbst ausstellen.

Dazu gehen sie einfach in ihr Kundencenter und wählen das passende Hosting aus ihren Abonnements aus. IN diesem Beispiel „FlatServer 5.0 – Starter (ihredomaene.de)“

cp-abonnement

In der Übersicht auf ihren Hosting-Einstellungen wählen Sie den Punkt „Let’s encrypt“ im Menü.

onyx-letsencrypt-logo

Im nun folgenden Bildschirm wählen sie die Kontakt-E-Mail-Adresse für ihr Zertifikat, sowie die Option ob sie WebMail und www. als Zusatz zur Domain gleich mit in das Zertifikat aufnehmen wollen.

onyx-letsencrypt-übersicht

Wählen sie nun ob sie nur die Domain „ihredomaene.de“ oder auch das vorgestellte „www“ im Zertifikat führen wollen. Im Zweifelsfall wählen sie den Punkt für www.ihredomaene.de mit aus.

onyx-letsencrypt-www-domain

Klicken sie auf „Installieren“ und ihr kostenloses Let’s Encrypt-SSL-Zertifikat wird angefordert.  Sind alle DNS-EInstellungen des Servers korrekt wird nun ein SSL-Zertifikat automatisch ausgestellt und in ihrem Hosting konfiguriert und mit folgender Info bestätigt:

onxy-letsencrypt-ok