1. Home
  2. Produkte
  3. Cloud-Server
  4. JTL-Wawi in der Cloud
  5. Wie starte / stoppe ich meine SQL-Dienste?
  1. Home
  2. Produkte
  3. Cloud-Server
  4. Windows-Cloud Server
  5. Wie starte / stoppe ich meine SQL-Dienste?

Wie starte / stoppe ich meine SQL-Dienste?

Um die SQL-Dienste starten oder Stoppen zu können, öffnen Sie die Dienste Verwaltung. Klicken Sie hierfür unten links auf Start (Windows-Symbol) und geben Sie Dienste ein. Klicken Sie anschließend auf Dienste.

Bild3

Suchen Sie nun nach dem entsprechenden SQL-Dienst. Klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie Beenden oder Neu starten. Auf dem folgenden Bild haben wir die Lexware-Datenbank als Beispiel verwendet, da diese am „Häufigsten“ neu gestartet werden muss.

mRemoteNG_ViJtp7bhQk

In diesem Bild heißt die Instanz JTLWAWI, da dies die bei uns am häufigsten verwendeter Instanz-Name ist. Dieser kann sich von Ihrem Instanz-Namen unterscheiden.

Folgende Dienste (eventuell sind bei Ihnen nicht alle vorhanden) von SQL gibt es:
SQL Server (NAME)
SQL Server CEIP Services (NAME)
SQL Server VSS Writer
SQL Server-Agent (NAME)
SQL Server-Browser

unter NAME ist der Name Ihrer SQL-Instanz zu verstehen.