1. Home
  2. Wie starte / stoppe ich meine Lexware-Dienste?

Wie starte / stoppe ich meine Lexware-Dienste?

Um die Dienste starten oder Stoppen zu können, öffnen Sie die Dienste Verwaltung. Klicken Sie hierfür unten links auf Start (Windows-Symbol) und geben Sie Dienste ein. Klicken Sie anschließend auf Dienste.

Bild3

Suchen Sie nun nach dem entsprechenden Lexware-Dienst. Klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie Beenden oder Neu starten. Auf dem folgenden Bild haben wir die Lexware-Datenbank als Beispiel verwendet, da diese am „Häufigsten“ neu gestartet werden muss.

Lexware-Datenbank-starten-oder-Stoppen

Folgende Dienste (eventuell sind bei Ihnen nicht alle vorhanden) von Lexware gibt es:
Lexware Update Service
Lexware Task Service
Lexware ServiceBus Connector
Lexware Premium Datenbank
Lexware Professional Datenbank
Lexware MyCenter Api

Sollten Sie nun den Fehler erhalten, Lexware kann nur einmal gestartet werden, befolgen Sie folgende Anleitung:

https://kb.cmo.de/wissensdatenbank/lexware-kann-nur-einmal-gestartet-werden/