Wie kann ich eine Datenbank anlegen / verwalten mit phpMyAdmin?

Loggen Sie sich hierzu in ihrem Kundencenter ein. Klicken Sie dann auf „System“, dort dann auf „Anderes System wählen“. Wählen Sie hier nun das Abonnement aus,  bei welchem Sie die Datenbank  verwalten möchten. ACHTUNG! Dies ist nur bei dem Abonnementstyp „Plesk Domain“ möglich.

Klicken Sie nun auf „Datenbanken“, diesen Eintrag finden Sie auf der rechten Seite unter „Applikationen & Dienste“.

Wenn Sie noch keine Datenbank haben, können Sie eine „Neue Datenbank hinzufügen“ hinzufügen. Wenn Sie dann den Datenbanknamen eingegeben und mit Klick auf „OK“ bestätigt haben müssen Sie noch einen „Neuen Datenbankbenutzer hinzufügen“.

Wenn Sie bereits eine Datenbank haben klicken Sie auf diese, im folgenden Fenster klicken Sie auf „WebAdmin“. Es öffnet sich ein neues Fenster in welchem sich das gewohnte phpMyAdmin öffnet.