1. Home
  2. Alt
  3. Tarife und Dienste
  4. Hosting
  5. Shop-Hosting
  6. JTL-Shop Shop-Hosting
  7. Wie installiere ich die hauseigenen JTL-Shop-Plugins?
  1. Home
  2. Alt
  3. Tarife und Dienste
  4. Wie installiere ich die hauseigenen JTL-Shop-Plugins?

Wie installiere ich die hauseigenen JTL-Shop-Plugins?

Möchten Sie unseren hauseigenen JTL-Shop-Plugins verwenden, müssen Sie diese installieren.

Zuerst laden Sie hierzu das gewünschte Plugin unter diesem Link herunter. In dieser Anleitung benutzen wir als Beispiel das EU-Cookie-Plugin.

Wählen Sie hier das gewünschte JTL-Shop-Plugin aus.

Beachten Sie beim Download bitte, die richtige PHP-Version auszuwählen.

Bitte wählen Sie die korrekte PHP-Version.

Sie können das Plugin auch optional kostenpflichtig lizensieren, um es ohne Werbung nutzen zu können.

Optional können Sie das Plugin auch lizensieren.

Bitte beachten Sie die Systemvoraussetzungen wie JTL-Shop-Version, PHP-Version sowie Version des IonCube-Loaders.

Hier sehen Sie die Systemvoraussetzungen.

Unter customer.cmo.de können Sie Ihre Plugin-Lizenz sehen.

Ihre JTL-Shop-Plugin-Lizenz.

Hier können Sie die Übersicht Ihrer Lizenz mit den gültigen IPs sowie Domains sehen. Außerdem sehen Sie hier das Verzeichnis Ihres Plugins.

Die Übersicht Ihrer Lizenz.

Als nächstes gehen Sie in das Backend Ihres JTL-Shops, um die gerade heruntergeladene Zip-Datei unter Pluginverwaltung -> Upload hochzuladen.

Sie können Ihr Plugin im JTl-Shop installieren.

Unter Verfügbar sehen Sie nun das eben hochgeladene Plugin.

Das eben hochgeladene Plugin erscheint nun unter „verfügbar“.

Haben Sie nun das Plugin installiert, können Sie unter „Aktionen“ Einstellungen vornehmen.

Nehmen Sie nun Einstellungen vor.

Unter „Lizenzschlüssel“ können Sie den Lizenzschlüssel aus Ihrem Kundencenter eintragen.

Ihren Lizenzschlüssel finden Sie in Ihrem Kundencenter.

Wenn Sie möchten, können Sie unter „Aktionen“ auch Ihren Cookie-Hinweis anpassen.

Den Cookie-Hinweis können Sie anpassen.

Ihr Cookie-Hinweis sollte nun so aussehen.

Der fertige Cookie-Hinweis.