Wie hoch sind meine Stromkosten für einen Server oder für ein Rack?

Server haben Netzteile mit bestimmten Watt-Zahlen. Und der Verbrauch variiert natürlich je nachdem was der Server zu leisten hat. Für das Housing eigener Server in unserem Rechenzentrum fallen Stromkosten an, sobald der Inklusiv-Strom überschritten wird. Damit sie eine Einschätzung haben, wie hoch der Verbrauch ist, können sie hier schnell und einfach den Preis ermitteln.

Watt inklusive
Watt
Netzteilleistung
Watt
Durchschnittliche Auslastung
Monatliche Stromkosten

Beachten sie bitte, dass alle Angaben hier unverbindlich sind. Die Last ihres Servers wird vermutlich bei bis zu 50% der Netzteilleistung liegen. Damit sie den Worst-Case durchspielen können sind Werte mit 100% möglich. Entnehmen sie Inklusivwerte für Strom (z.B. bei Rack- oder Server-Housing direkt den Tarifbeschreibungen.