Wie greife ich von meinem Cloud-Server auf die lokalen Daten meines Arbeitsplatzes zu?­čô║

M├Âchten Sie von Ihrem Cloud-Server auf die lokalen Daten Ihres Arbeitsplatzes zugreifen, k├Ânnen Sie dies auf zwei unterschiedliche Wege tun.

Im folgenden, bebilderten Textbeitrag bzw. in der Schritt-f├╝r-Schritt Video-Anleitung erkl├Ąren wir Ihnen, wie Sie dies tun k├Ânnen.

Wir zeigen Ihnen zwei Methoden f├╝r Windows, mit denen Sie von Ihrem Cloud-Server auf die lokalen Daten Ihres Arbeitsplatzes zugreifen k├Ânnen.

Erste Methode: Copy&Paste

Um auf einzelne Dateien gezielt zugreifen zu k├Ânnen, w├Ąhlen Sie die gew├╝nschten Dateien aus und bet├Ątigen Sie den Rechtsklick Ihrer Maus, um diese zu kopieren.

1-kb-Zugriff-auf-lokale-Daten

Wenn Sie die gew├╝nschten Dateien ausgew├Ąhlt haben, k├Ânnen Sie diese mit einem Rechtsklick „kopieren“.

Haben Sie sich nun auf Ihrem Cloud-Server angemeldet, k├Ânnen Sie durch einen erneuten Rechtsklick die gew├╝nschten Dateien einf├╝gen.

2-kb-Zugriff-auf-lokale-Daten

Arbeiten sie nun auf dem Cloud-Server, k├Ânnen Sie die eben kopierten Dateien durch einen weiteren Rechtsklick „einf├╝gen“.

Jetzt haben Sie Zugriff auf die von Ihnen gew├╝nschten Dateien.

3-kb-Zugriff-auf-lokale-Daten

Sie haben nun Zugriff auf die von Ihnen gew├╝nschten Dateien.

Zweite Methode: Zugriff auf ganze Laufwerke

Um auf ganze Laufwerke zugreifen zu k├Ânnen, m├╝ssen Sie zuerst die Datei f├╝r die RDP-Verbindung unter login.cmocloud.de herunterladen. Haben Sie dies getan und die Datei ge├Âffnet, klicken sie auf „Details einblenden“ und setzen Sie unter „Der Remotecomputer kann auf folgende Ressourcen dieses Computer zugreifen“ einen Haken bei „Laufwerke“. Nun k├Ânnen Sie sich normal mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort anmelden.

4-kb-Zugriff-auf-lokale-Daten

Unter „Der Remotecomputer kann auf folgende Ressourcen dieses Computers zugreifen“ setzten Sie einen Haken bei „Laufwerke“.

Nach einer kurzen Wartezeit erscheinen die Laufwerke Ihres lokalen Arbeitsplatzes und Sie haben Zugriff auf die darin enthaltenen Ordner und Dateien.

5-kb-Zugriff-auf-lokale-Daten

Nach einer kurzen Wartezeit erscheinen die Laufwerke des lokalen Arbetsplatzes.

Wir zeigen Ihnen zwei Methoden f├╝r macOS, mit denen Sie von Ihrem Cloud-Server auf die lokalen Daten Ihres Arbeitsplatzes zugreifen k├Ânnen.

Erste Methode: Copy&Paste

Benutzen Sie einen Mac, haben Sie ebenfalls zwei Methoden, um auf Ihre lokalen Daten zugreifen zu k├Ânnen. W├Ąhlen Sie hierzu die gew├╝nschten Dateien aus und kopieren Sie diese durch einen Klick des ctrl-Buttons und der Maustaste. In unserem Fall hei├čt die Datei „Wie greife ich auf meine lokalen Daten zu?“

6-kb-Zugriff-auf-lokale-Daten

W├Ąhlen Hier die Option des „kopierens“ aus.

Durch bet├Ątigen von ctrl+v f├╝gen Sie die gew├╝nschte Datei nun auf Ihrem Cloud-Server ein. Somit haben Sie Zugriff auf gezielte Dateien.

3-kb-Zugriff-auf-lokale-Daten

Sie haben die gew├╝nschte Datei auf Ihrem Cloud-Server eingef├╝gt.

Zweite Methode: Zugriff auf ganze Ordner

Dieses Beispiel bezieht sich auf die App „Microsoft Remote Desktop 10“. Unter „Preferences“ k├Ânnen Sie den gew├╝nschten Ordner ausw├Ąhlen, auf den Sie sp├Ąter Zugriff haben wollen. In unserem Fall ist dies der „Documents“ Ordner.

7-kb-Zugriff-auf-lokale-Daten

Unter „Preferences“ -> „General“ k├Ânnen Sie den gew├╝nschten Ordner ausw├Ąhlen.

Haben Sie sich nun mit Ihrem Cloud-Server verbunden, haben Sie auf der Windows-Oberfl├Ąche Zugriff auf den von Ihnen ausgew├Ąhlten Ordner.

9-kb-Zugriff-auf-lokale-Daten

Der „Documents“ Ordner ist nun verf├╝gbar.

Wie greife ich von meinem Cloud-Server auf meine lokalen Daten zu?

Diesen Eintrag in unserer Wissensdatenbank stellen wir Ihnen auch als Video in einer Schritt-f├╝r-Schritt Anleitung zur Verf├╝gung.