Wie bekomme ich eine feste IP-Adresse für mein Hosting?

Um eine feste IP-Adresse zu bekommen müssen Sie folgende Schritte durchführen:

1. Loggen Sie sich in Ihrem Kundencenter ein
  2. Gehen Sie auf den Reiter System
  3. Wählen Sie das betreffende System aus (über die Auswahl auf der linken Seite „Anderes System wählen“)
  4. Klicken Sie auf der linken Seite auf  „Plesk-Domaineigenschaften“
  5. Über den Button „Wechsel zu dedizierter IP“ können Sie von der gemeinsam verwendeten IP-Adresse zur eigenen wechseln (Achtung Vorgang dauert ein wenig!)
  6. Wenn Sie eine feste IP-Adresse haben können Sie jederzeit über den Button „Wechseln zu gemeinsam verwendeter IP“ zurück auf eine gemeinsam verwendete IP-Adresse
  7. Prüfen Sie bitte auch in der Domainverwaltung (links im Menü) bei der entsprechenden Domain ob diese von den A Records auch auf die neue dedizierte IP-Adresse zeigt. Korrigieren Sie dies gegebenenfalls

Sofern in Ihrem Kundenbereich der Button „Wechseln zu dedizierter IP“ nicht angezeigt wird, müssen Sie Ihrem Abonnement diese Option noch hinzufügen. Gehen Sie hierzu wie folgt vor:

1. Wählen Sie das betreffende Abonnement über den Reiter „System“ und dann „Anderes System wählen“ aus
  2. Klicken Sie dann links auf „Upgrade für mein Angebot durchführen“
  3. Wählen Sie dann „Ressourcen kaufen“
  4. Scrollen Sie bis zum Punkt „Dedizierte IPs“ (wird dieser nicht angezeigt unterstützt Ihr Tarif die Funktion dedizierte IPs nicht)
  5. Tragen Sie bei neues Limit dann 1 ein (mehr als eine IP-Adresse pro Hosting ist nicht möglich)
  6. Folgen Sie den weiteren Anweisungen auf dem Bildschirm und schließen Sie die Bestellung ab

Sobald die Bestellung bezahlt wird, wird Ihnen die Funktion dedizierte IP freigeschaltet und Sie können wie oben beschrieben auf eine dedizierte IP-Adresse umstellen.