Wie beende ich ein Programm über den Taskmanager?

Sollte sich ein Programm nicht mehr beenden lassen, haben Sie die Möglichkeit dies über den Taskmanager zu tun. Wie dies funktioniert, erklären wir Ihnen in dieser bebilderten Schritt-für-Schritt-Anleitung.

• Tätigen Sie einen Rechtsklick auf Ihrer Taskbar.
kb-taskmanager-1
Per Rechtsklick auf Ihre Taskbar können Sie den “Task-Manager” starten.

• Wählen Sie hier den Punkt “Task-Manager” aus.
kb-taskmanager-2
Über den Task-Manager erhalten Sie detaillierte Informationen über Ihr System.

• Wählen Sie unten “Mehr Details” aus.

kb-taskmanager-3
    Unter “Mehr Details” erhalten Sie eine detailreiche Ansicht aller laufenden Programme.
  • Tätigen einen Rechtsklick auf das gewünschte Programm. In unserem Fall handelt es sich hierbei um das Programm  “Anydesk”.
kb-taskmanager-4
Durch einen Rechtsklick auf “Anydesk” erhalten Sie mehrere Optionen.

• Per “Task beenden” können Sie nun das Programm schließen
kb-taskmanager-5
“Task beenden” beendet das Programm schließlich.