Welche Standardeinträge sollten im DNS mindestens vorhanden sein?

Diese Einträge sollten mindestens bei einem DNS Eintrag für eine Domain vorhanden sein:

Name TTL Type Priority Value Bemerkung
<DOMAIN> 86400 NS ns5.cmo.de. Eintrag, welcher Nameserver zuständig ist.
<DOMAIN> 86400 NS ns4.cmo.de. Eintrag, welcher Nameserver zuständig ist.
<DOMAIN> 86400 SOA ns4.cmo.de sommer@cmo.de…. Ist standardmäßig vorhanden, kann nicht gelöscht werden
<DOMAIN> 86400 MX 10 <SERVERNAME> Dieser Eintrag ist dafür zuständig, das die E-Mailserver wissen, wohin die E-Mails für die Domain <DOMAIN> müssen.
<DOMAIN> 86400 A <IP> mit diesem Eintrag wird die Domain <DOMAIN> auf die IP <IP> aufgelöst
*.<DOMAIN> 86400 A <IP> mit diesem Eintrag werden alle Subdomains für die Domain <DOMAIN> auf die IP <IP> aufgelöst. (z.B. www.<DOMAIN>)