1. Home
  2. Allgemeine Hilfe
  3. Remotedesktop-Verbindung
  4. Welche RDP-Clients kann ich für meine Systeme einsetzen?

Welche RDP-Clients kann ich für meine Systeme einsetzen?

Für die Verbindung via Remote Desktop Protokoll gibt es direkt von Microsoft passende Client-Programme für Windows, iOS, Android und andere Betriebssysteme bieten RDP-Programme ebenfalls an.

Bei Microsoft Windows ist die sogenannte Remote Desktop-Verbindung schon mit im Betriebssystem integriert, so dass keine zusätzliche Software installiert werden muss. Sollte es manchmal Probleme mit der Auflösung geben, gibt es für Windows eine hervorragende Open-Source Remote-Desktop-Client-Software namens mRemoteNG, die man sich hier herunterladen kann: https://mremoteng.org/

HIer finden Sie Clients für die verschiedenen Systeme: