1. Home
  2. Produkte
  3. Cloud-Server
  4. LexCloud
  5. Was ist die LexCloud und wie melde ich mich dort an?📺

Was ist die LexCloud und wie melde ich mich dort an?📺

Mit der LexCloud können Sie von überall aus auf Ihre Lexware-Programme zugreifen. Möchten Sie sich an Ihrer LexCloud anmelden, können Sie dies unter https://login.cmocloud.de tun. Halten Sie hierfür die Zugangsdaten, die Sie von uns erhalten haben, parat.

kb-login_cmocloud Sie benötigen die Domäne cmocloud und Ihren Benutzernamen, der sich aus Ihrer Kundennummer und Ihrem Benutzer zusammensetzt sowie Ihr Passwort um sich einzuloggen.

Haben Sie sich erfolgreich eingeloggt, können Sie nun die Remote-Desktop-Verbindung (RDP-Verbindung) herunterladen, die für Sie freigegeben wurde.

kb-eingeloggt In unserem Beispiel ist die Verbindung „Erika Mustermann Lexcloud“ für den Benutzer freigegeben.

Nun wird die gewünschte Verbindung heruntergeladen. Drücken Sie hierbei auf „Speichern“, sollten Sie sich mehrmals mit Ihrem Benutzer verbinden.

kb-speichern Drücken Sie auf „Speichern“, um die Remotedesktop-Verbindung für spätere Verbindungen zu speichern.

Wenn Sie jetzt die Verknüpfung mit einem Linksklick anklicken, werden Sie aufgefordert, sich anzumelden. Hierzu benötigen Sie cmocloud\Ihre Kundennummer-Ihr Benutzer als Benutzername und Ihr Passwort.

kb-login Geben Sie hier Ihren Benutzernamen sowie Ihr Passwort ein.

Sobald Sie die korrekten Login-Daten eingegeben haben, verbinden Sie sich mit Ihrer LexCloud. Hier können Sie mit Ihren vorher durch uns installierten Lexware-Programmen arbeiten.

kb-lexcloud Ihre Lexcloud sieht genauso aus wie Ihr Windows Rechner und lässt sich auch so bedienen.

Möchten Sie die Verbindung zu Ihrer Lexcloud trennen, können Sie dies über das Windows-Symbol -> Benutzer Icon und dann Abmelden tun. Hierbei geben Sie Ressourcen für andere Benutzer wieder frei.

kb-abmelden So melden Sie sich von Ihrer Lexcloud ab.

Videoanleitung: