1. Home
  2. Alt
  3. Tarife und Dienste
  4. Hosting
  5. Plesk
  6. Plesk PHP-FPM server reached max_children

Plesk PHP-FPM server reached max_children

Für den PHP-FPM Prozess wurde auf dem Server aus Sicherheitsgründen ein Limit gesetzt. Sprich es können nur eine maximale Anzahl von gleichzeitigen Prozessen gestartet werden um den Server nicht zu überlasten. Gründe für das Erreichen dieser Grenze können folgende sein:

• Eine Menge gleichzeitiger Seitenaufrufe
  • PHP Skripte die langsam ausgeführt werden (sei es durch schlecht programmierte Skripte oder durch umfangreiche Aufgaben des Skripts)

Wenn also in den Logfiles auf dem Server unter

folgende Fehlermeldung auftaucht:

Dann müsste die Anzahl gleichzeitiger Prozesse in der folgenden Datei angepasst werden (Eventuell muss diese Datei auch neu angelegt werden):

Danach zuerst die PHP-Settings von Plesk neu einlesen lassen mit:

und nun den PHP-FPM Service neu starten mit:

xx  ist dabei zu ersetzen mit der jeweiligen PHP-Version