Passwort für den Admin-Bereich vom JTL-Shop zurücksetzen

Manchmal sperrt man sich ja selbst aus dem Backend des JTL-Shops aus. Der Mitarbeiter ändert das Passwort oder man hat es falsch notiert oder schlicht das Passwort vergessen. Gründe gibt es viele.

Dieses kleine SQL-Kommando führt eine Passwortänderung für alle Benutzer in der Tabelle tadminlogin  durch und setzt es auf das neu angegebene Passwort zurück.

update tadminlogin set cPass=MD5("Neues Passwort")

Will man das Ganze gezielt nur für einen bestimmten Benutzer machen, dann gilt das folgende Kommando:

update tadminlogin set cPass=MD5("Neues Passwort") where cLogin ="Benutzernamen"

Das ganze setzt man am besten in phpmyadmin ab, das ist am stressfreisten. In unseren JTL-Shop-Hostings ist phpmyadmin direkt über das Kundencenter erreichbar. EInfach auf das Hosting klicken, dann auf Datenbank und dort auf phpMyAdmin.