Passwort ändern als Remote-Desktop-Benutzer

Manch einer verzweifelt beim Versuch sein Passwort als RDP-User zu ändern. In den Benutzerkonteneinstellungen gibt es keine direkte Möglichkeit als User sein Passwort zu ändern und der klassische “Drei-Finger-Griff” via Ctrl + Alt + Entf funktioniert in der RDP-Umgebung im Regelfall nicht, da diese Tastenkombination für die lokale Maschine interpretiert wird.

Am einfachsten nutzt man Strg + Alt + Ende als Tastenkombination. Dann erscheint der folgende Bildschirm:

Win2012R2-RDP-Passwort

Ein Klick auf “Kennwort ändern” bringt einen dann zum Dialog wo man sein altes Passwort und danach sein neues Passwort eingibt. Fertig.

rdp-passwort02