1. Home
  2. Alt
  3. Tarife und Dienste
  4. Server Housing
  5. FlatServer®
  6. Ich möchte meine alte Domäne auf eine neue Domäne umleiten, so dass diese in der Adresszeile steht.

Ich möchte meine alte Domäne auf eine neue Domäne umleiten, so dass diese in der Adresszeile steht.

Über das Hinzufügen einer Alias-Domäne wird in Plesk die Adresszeile im Browser nicht umgeschrieben. Hier bleibt also z.B. „altedomain.de“ stehen und die Inhalte des Server werden angezeigt. Möchte man aber, dass die „neuedomain.de“ im Browser angezeigt wird, wenn man „altedomain.de“ aufruft, so kann man das recht einfach über eine RewriteRule in einer .htaccess-Datei lösen:

Legen Sie eine .htaccess-Datei im Ordner httpdocs an und tragen Sie dort die folgenden Zeilen ein.

RewriteEngine on
RewriteRule ^www.\altedomaine\.de$ http://www.neuedomain.de/$1 [R=301]