1. Home
  2. Produkte
  3. Cloud-Server
  4. Windows-Cloud Server
  5. Backup SQL Datenbank auf ein Netzlaufwerk

Backup SQL Datenbank auf ein Netzlaufwerk

Standardmäßig ist es im Microsoft Management Studio nicht möglich auf ein externes Netzlaufwerk zu sichern. Auch wenn dieses einen Laufwerksbuchstaben hat. Um im Management Studio auf ein externes Netzlaufwerk sichern zu können muss folgendes durchgeführt werden:

1. In den Einstellungen des SQL Servers im Management Studio folgendes durchführen
    1. Rechtsklick auf den Datenbankserver
    2. Klick auf Facets
    3. XPCmdShellEnabled auf True setzen
  2. Als Abfrage den Befehl: EXEC XP_CMDSHELL ’net use m: \\\ /User: /persistent:yes‘ eingeben. Dieser führt dazu, dass das Netzlaufwerk dauerhaft für SQL Backups zur Verfügung steht.

Nun kann das Netzlaufwerk bei einer Sicherung ausgewählt werden.